化学与材料工程学院:成功举办考研动员大会暨复习指导

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-11-06浏览次数:12

随着时代发展,大学生面临就业竞争愈发激烈,为帮助同学明确考研具体事项,进一步促进预考研学生对相关信息掌握,化学与材料工程学院于11月3日晚在综合实验楼五号楼A107举办2023年度考研动员大会。我院各年级有考研意向的同学参加本次大会

活动伊始,何老师向同学介绍今年考研的大体情况,就已经考研上岸的同学们的院校和专业分布情况方面给同学们提供近五年考研详细数据报告。何老师强调,考研的目标规划尤为重要,只有目标规划明确,同学们才能在考研之路上一往无前。随后,何老师从考研前的准备、复习时该如何规划、如何选择院校和专业、如何平衡学校正常的学习和考研等多个角度为同学们进行详细指导和讲解。何老师首先提醒同学们考研一定要提前做好准备,不要打无把握的仗。其次提醒同学们在选择院校和专业时,不能只根据社会潮流和单纯的个人喜好来选择,他建议同学们选择时要结合自身实际,选择自己能上岸的最好的院校及专业。随着何老师与同学的交流渐近尾声,本次考研动员大会缓缓落下帷幕。

本次考研专题讲座营造浓厚的学术氛围,为准备考研的同学指明学习方向,传授同学们一定的考试技巧,坚定考研信心,激励同学们以积极乐观的心态迎接考研挑战