化学与材料工程学院:召开民族团结进步教育主题班会,共筑美好未来

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-09-22浏览次数:32

为了进一步加强民族团结教育,提高学生的民族团结意识,9月20日下午在化学与材料工程学院一站式服务中心举办了一场别开生面的民族团结进步教育主题班会,会议由辅导员杜晓光老师主持。

这场以民族团结为主题的班会活动,旨在通过生动有趣的形式,让学生们深入了解民族团结的重要性,增强民族凝聚力,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。班会活动现场,学生们通过观看民族团结宣传片、参加互动游戏、分享个人故事等方式,共同探讨了民族团结的内涵和意义。在观看宣传片的过程中,学生们深刻认识到了各民族共同的历史、文化和传统,更加坚定了民族团结的信念。在互动游戏中,学生们通过团队合作,充分展示了各民族的优秀品质和团结友爱的精神风貌。此外,学生们还分享了自己与少数民族同学交流学习的故事,让大家感受到了民族团结的力量。班会活动的最后,学生们纷纷表示,通过这次活动,他们更加深刻地认识到了民族团结的重要性,将积极传播民族团结的正能量,为构建中华民族共同体贡献自己的力量。

据悉,此次民族团结进步教育主题班会是该校为期一个月的民族团结主题教育活动的一部分。在接下来的时间里,学校还将通过举办主题讲座、展览等形式,进一步丰富民族团结教育的内容,引导广大学生树立正确的民族观和历史观。

民族团结是国家的根本利益所在,也是各族人民共同的愿望。通过开展丰富多彩的民族团结教育活动,不仅能够提高学生的民族团结意识,还能够培养他们的民族自尊心和自豪感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。让我们携手共进,为构建中华民族共同体、实现民族复兴的美好未来而努力奋斗!