青春恰似火,扬帆正当时 化学与材料工程学院举行2023级新生开学典礼

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-09-22浏览次数:10

一场相遇,预示着人生新篇章的开启。920日晚,化学与材料工程学院于舜耕大讲堂隆重举行2023级新生开学典礼。学院领导、各系系主任、教师代表、全体辅导员、老生代表和2023级全体新生出席了本次开学典礼,典礼由学院副院长胡云虎主持。

在场师生起立奏唱国歌,以热情昂扬的姿态,拉开了开学典礼的序幕。

议程伊始,由化学与材料工程学院党委书记刘道富教授致辞,他对2023级新生的到来表示最热烈的欢迎。站在全新的起点上,刘道富向同学们提出三点期待。第一,大学不是终点,是新的新起点;第二,读书很苦,却可以改变命运;第三,胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。最后,刘道富衷心祝愿同学们能够以奋斗之青春开启崭新的人生篇章,在化学与材料工程学院学院,学有所成、研有所得,成就最好的自己。

李莉教授作为教师代表,祝贺新生步入大学生活,希冀同学们能够在化学与材料工程学院探索未知、放飞梦想、绽放自我。她勉励同学们在大学多元化的学习阶段,从深度和广度这两个维度安排学习生活;利用课余时间有针对性地完善自己,在自律中得到自由,创造一种井然的秩序。并表示愿意陪伴大家在最美好的年纪,做最努力的人,成最有意义的事。

张子然同学分享了自己大学三年求学生活的美好经历,告诉新同学们,在大学学习生活中,要心系祖国,志存高远,要脚踏实地,步步为营,要抽丝剥茧,探寻化学学科的本质。

新生代表周研池作为新生代表发言。她号召全体新同学们要学会在学习中成长,在生活中自立,在奋斗中前行,时刻牢记习近平总书记对新时代青年的嘱托,坚定信念,勇敢追梦,不断奋斗。

最后院长魏亦军教授在开学典礼上致辞。他代表学院全体师生员工向2023级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他从师资队伍、科研平台、实验室建设、学科竞赛、就业创业等方面向新生全面介绍了化学与材料工程学院的情况,他寄语新同学们要胸怀理想,在复兴路上奋勇前行;要笃学力行,在学业路上行稳致远;要团结奋斗,在成长路上携手共进。也希望同学们立大志、明大德、成大才、担大任,以青春的臂膀扛起责任担当,在新的伟大征程中,奋楫扬帆、劈波斩浪、勇毅笃行,成长为不负时代所期、堪当时代大任的新时代优秀青年。

典礼在热烈的氛围中圆满落幕。