化学工程与工艺专业教师党支部召开主题教育专题组织生活会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-09-12浏览次数:122

9月8日下午,化学工程与工艺教师党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,学院党委书记刘道富同志以普通党员身份参加。会议由党支部书记胡云虎主持,党支部全体党员参加,学院其他教工党支部和学生党支部支部书记列席。

会前,与会人员集体重温了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求。会上胡云虎介绍了支部会前准备情况和主题教育开展情况,并代表支部班子作了对照检查。全体党员对照突出问题查摆自身存在的差距不足,从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,坚持原则,客观评价,并对支部党员和支委工作提出批评和建议意见,严肃开展批评和自我批评,切实做到了在“红脸”“出汗”中经受思想的洗礼。

刘道富对本次支部组织生活会给予充分肯定,认为会前准备工作充分,查摆问题到位,剖析问题深刻,较好完成了各项规定动作。他指出,推动高质量发展,要全面加强党的建设,大力提升党建质量,切实将党建势能转化为发展动能,以高质量党建助推高质量发展。支部要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断巩固拓展主题教育成果,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,带领师生永葆对党绝对忠诚的政治本色。做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作,贯彻落实好学校和学院的决策部署,为学校硕士点申报和地方应用型高水平大学建设作出应有的贡献。

胡云虎代表支委会作表态发言。他表示支委会将强化政治建设,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作示范;强化政治担当作为,在推进事业高质量发展上做示范;强化宗旨意识,在践行以人民为中心的发展思想上作示范;强化整改落实,巩固深化主题教育成果,从师生的角度去考虑问题,推动党建和事业发展再上新台阶。