化学与材料工程学院:举办庆祝第39个教师节座谈会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-09-08浏览次数:153

9月8日下午,在教师节到来之际,化学与材料工程学院在A101会议室召开庆祝第39个教师节座谈会。学院党委书记刘道富、副院长胡云虎、各系主任、支部书记、教师代表参加了会议,会议由刘道富书记主持。

刘道富书记首先代表学院向老师们致以节日的问候,并简要通报了学院近期的办学进展与成绩及未来的发展规划,激励老师们与学院共成长。会上,与会教师代表结合自身工作、学习和生活经历,畅谈感想和体会,并对学院的发展建言献策。老师们的发言,情真意切、感人至深,表达了对教师职业的无悔坚守和作为教师的无上荣光。大家纷纷表示,要在今后的工作中落实立德树人根本任务,肩负起教师的职责和使命,为社会发展培养更多优秀人才。

胡云虎向参会教师送上节日的问候和祝福,并对青年教师提出三点建议。一、当好主人翁,下好先手棋。学院是大家的依靠,学院的未来靠的是大家。鼓励青年教师要抢抓机遇,早出成果,快出成果。二、提升凝聚力,营造好氛围。号召青年教师团结协助,互帮互助。三、做好教科研,当好引路人。推进三进二助一辅,充分发挥教学科研平台聚合效应、辐射功能和带动作用,激励、引导、推动更多高层次教科研成果产出,提升能力,当好学生成才的引路人。

刘道富在总结讲话中希望大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做到严谨治学,提升素质;做到爱岗敬业,关爱学生;做到为人师表,以德为先。围绕立德树人根本任务,立足工作岗位,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,不断作出新的更大的贡献。