【暑期奋战·创造篇】淮南师范学院学子在“泰坦杯”第六届全国大学生化工实验大赛华东区赛中获佳绩

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-08-30浏览次数:208

2023年7月由中国化工教育协会主办,上海应用技术大学和华东理工大学承办的2023“泰坦杯”第六届全国大学生化工实验大赛华东区赛在上海应用技术大学(奉贤校区)、华东理工大学(奉贤校区)隆重举行。

我院化学工程与工艺专业本科生:慎瑞祥,洪弟龙,刘静;王晓展,周秦杰,王腊梅组成的两只队伍,在徐迈、吴建伟、孟莹、刘庆旺老师的指导下,经过精心准备、激烈角逐,同南京大学、东南大学、上海交通大学、浙江大学等来自江苏、上海、浙江、安徽,江西四省一市的62所高校、127支代表队、600余人同台竞技,他们展现出了团结协作的团队精神和严谨务实的实验态度,最终分别凭借优异的笔试成绩及实验、仿真的综合表现,斩获佳绩,获得第六届全国大学生化工实验赛华东区赛二等奖的好成绩。

全国大学生化工实验大赛由中国化工教育协会、教育部化工类专业教学指导委员会发起,中国化工教育协会主办,是面向全国普通高等学校化学化工类专业在校大学生的重要竞赛活动之一(B类竞赛)。大赛旨在贯彻落实全国教育大会精神,推动高等学校化工类专业“新工科”建设,提高本科化工类专业核心课程教学质量,加强大学生综合素质与能力培养,提升教育服务化学化工行业发展水平。

学院一直以来高度重视学生的实践能力培养和实验技能训练,以赛促建、以赛促教、以赛促学,并不断加强实验室建设,提高化工专业实验教学质量。这次比赛的优异成绩是师生不懈努力的成果的体现,也证明了我校学子在化工领域具备着优秀的实践实力和较高的综合素质。我院继2021年参赛以来,连续三年共有6支队伍获得“华东赛区”二等奖,并且总体名次不断提升,今年A队获得“华东赛区”师范类院校笔试第一名的好成绩。未来,学院将继续坚持以学生为中心的教育理念,全力培养学生的实践能力和创新精神,为推动化工领域发展培养更多优秀人才。