【主题教育】主题教育与师范专业认证整改紧密结合,真抓实干见实效

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-07-28浏览次数:341

教师党支部真学真干,战斗堡垒作用见实效。教师党支部坚持把政治理论学习与业务学习研讨相结合、主题教育活动开展与专业认证整改相结合7月17日,支部召开专业认证推进会,学院副院长、双带头人工作室负责人胡云虎参加了会议,领学了《普通高等学校师范类专业认证状态监控办法(试行)》,认真梳理了师范认证专家提出的意见,聚焦“合理性”、“达成性”、和“持续改进”对标进行修改。广大党员教师真正做到将理论学习指导发展实践,将师范专业认证精神落实到日常教学常态工作中,贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,以推动高质量发展的新成效检验主题教育成果。

支委会真学真用,科学谋划作用见实效。在主题教育推进过程中,化学专业教师党支部牢牢把握主题教育的目标任务,紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,以推进师范专业认证整改为契机,坚持把专业建设质量作为发展的生命线,把师范专业认证整改工作高质量推进作为衡量主题教育成效的重要载体,把提高人才培养质量的能力水平作为主要内容,多次召开会议,把主题教育与专业认证工作同步推进,同步落实。支委会成员分工负责、协调配合,做到了一手抓主题教育,一手抓专业认证整改,实现了“两不误、两促进”的工作目标。

党员教师真学真做,先锋模范作用见实效。在主题教育过程中,党员教师认真完成主题教育的学习内容,自觉提高自身党性修养,自觉向模范党员看齐,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。教师党员主动放弃个人休息时间,带领身边的群众,一起全身心的投入到专业认证整改的各项准备工作中,展现出良好的精神风貌。