关于暑期相关工作安排的通知

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-07-14浏览次数:408

全院师生员工:

根据学校《关于2023年暑假期间工作安排的通知》要求,教职工轮休时间从713日至827日,828日开始上班。现将暑假期间相关工作通知如下,请大家遵照执行。

一、党建工作与思想政治工作

1. 继续做好全国样板党支部的培育建设工作,谋划学院省级标杆院系和省级样板支部的建设工作。

2.各党支部要继续做好党的二十大精神的学习宣传贯彻和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据实际情况开展重大理论和实践问题调研工作。做好《淮南师范学院关于深入学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的工作方案》的布置工作。

3.各党支部要积极开展师生党员利用当地的红色资源进行党性教育的相关活动。

4.全体教职工要认真完成国家智慧教育公共服务平台师德集中学习教育专题学习任务,抓好全体师生的思想政治教育不放松。

5.完成2023届毕业生党员党组织关系的转接工作。

二、教学工作

1.各位老师要根据下学期课程教学安排和上课要求,认真做好备课工作,为开学做好准备。要系统总结教学经验,并进行提炼转化,做好教学改革项目申报、论文撰写等工作;教学系积极组织集体建设类项目的论证、申报书撰写、支撑材料收集等工作。

2.各教学系要根据实际,加强教学基层组织建设,健全完善各项规章制度;承担课程类建设任务的教师要根据申报书任务要求,积极推进课程建设。

3.认真抓好各项学科竞赛工作,指导教师利用假期认真指导和培训学生选手。

三、科研工作

1.各位老师要高度珍惜和充分利用假期时间搞好自己的科学研究,包括项目结题、论文发表、专著撰写等,实现休息和工作的有机统一。要做好国家自然科学基金项目申报书的撰写工作,同时做好省级项目申报的各项准备工作。

2.我校实行的是轮休制,各位老师提高有大局意识,及时根据学院学科建设的需要和具体安排的通知,及时提交个人科研教学等相关支撑材料。

3.各位老师应利用假期时间通过各种途径和方式参加高级别学术会议,加强学术交流,拓展学术视野,提升学术素养。参加学术会议前要认真甄别,不参加涉及意识形态安全和带有旅游性质的会议。

四、安全稳定

1.学院领导班子成员要进一步增强政治敏感性,提高政治站位,强化政治担当,进一步增强做好安全稳定及意识形态工作的使命感和责任感。按照《党委领导班子成员履行“一岗双责”推进全面从严治党若干规定》的通知要求,认真贯彻落实“党政同责、一岗双责”责任制,切实把安全稳定及意识形态工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,克服麻痹大意心理,切实把安全稳定及意识形态工作细化实化,为学校改革发展提供强有力保障。

2.暑假期间,学院带班领导和值班人员要认真做好值班工作,决不允许出现断岗、漏岗、脱岗、失联等现象,必须确保24小时联络畅通;假期期间,在校使用实验室的教师,特别要关注用电安全,做好防火、防盗等方面安全防控工作。

3.严格按照《关于做好2023年暑期留校学生教育管理服务工作的通知》要求,做好留校学生的安全教育管理服务工作。严格落实学生出校审批手续,全面做好保障服务工作。

五、团学与就业工作

1.全体辅导员、班主任要利用暑期,继续做好学生的心理健康教育。主动加强与心理异常、学业困难等特殊群体的学生联系,做好帮扶工作。

2.学院就业办公室和各毕业班班主任,要持续做好2023届毕业生的就业工作,主动作为,积极行动,充分利用暑假时间,进一步摸排未就业毕业生求职意愿、加强特定岗位宣传推荐、积极开展访企拓岗、强化重点群体帮扶,扎实做好离校未就业毕生的帮扶指导工作,确保学院就业落实率和就业质量的双提升。

3.学院团委要特别关注参加专业实习和暑期“三下乡”社会实践的学生培训指导与关心关爱工作,要保持经常联系,做好常态化疫情防控背景下安全教育。谋划好2023年学生资助工作大走访活动计划,利用家访时机,加强与学生家庭沟通联系,为学生提供强大的精神动力和情感支持。

请各位教职员工按通知要求认真履行岗位职责,完成布置的各项工作任务。祝大家暑期生活愉快、阖家幸福美满!

化学与材料工程学院

2023713