化学与材料工程学院:开展“酷暑送清凉,关怀励奋进”暑期留校学生慰问活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-07-12浏览次数:393

炎炎夏日,骄阳似火,为进一步了解关怀暑期留校考研学生的生活、学习、住宿状况,听取学生们的意见和建议,做好服务与管理工作,2023年7月11日上午,化学与材料工程学院在综合实验楼五号楼A107开展“酷暑送清凉,关怀励奋进”暑期留校学生慰问活动,学院领导班子、各年级辅导员、留校考研学生参加了本次活动。

学院党委书记刘道富首先对暑期留校考研学生表示亲切的问候,对同学们坚持学习、努力拼搏的精神表示了肯定,希望同学们在考研复习的关键阶段要合理制定目标,做好规划;充分利用好暑假黄金期,拿出“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的精神状态全身心投入到备考中。

随后学院院长魏亦军提醒同学们要注意劳逸结合,积极锻炼,调整好自己的心态和身体状态。并且强调留校期间要严格遵守学校的各项规定,树立安全意识。告诉同学们在学习、生活中遇到问题要及时与老师、同学们沟通,向学院反映,无论何时,学院都会给予同学们最大的帮助。最后,学院还为留校学生准备了慰问品——花露水和风油精,在这个炎热的夏天为同学们送去一份清凉。

夏日酷暑送清凉,丝丝关爱润心田。此次活动,不仅给酷暑中战斗的学子们带去了一丝清凉,坚定了同学们考研的信心,增强了学习热情,也更为持续推进落实好留校学生暖心服务工作、人才高质量培养工程打下了坚实基础。