材料化学系教工党支部与企业开展支部共建联学活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-06-14浏览次数:359

为了认真学习宣传贯彻党的二十大精神,探索党建引领事业发展新道路,2023年6月12日上午,材料化学系教工党支部书记杨石榴博士、化学与材料工程学院党委委员田冬博士、材料化学系卢肖永博士一行前往淮南市通霸蓄电池有限公司开展支部共建联学与调研活动。通霸公司党支部书记兼总工程师刘洪涛、总经理左权,副总经理李醒参加座谈。

活动中,双方首先围绕加快构建新发展格局,着力推动高质量发展主题,进行了深入交流和探讨,分享了各自在支部建设、科技创新、人才培养、平台发展、社会服务等方面的经验和成果,并就如何进一步加强“以企业为创新主体”的校企合作方式、推动产学研融合发展交换了意见和建议。随后,田冬博士向大家介绍了近年来双方合作共建科研创新平台情况,并代表研究中心主任朱其永教授向公司赠送立项建设的校级和市级工程技术研究中心铭牌。最后,双方人员一同参观了通霸公司新厂和锂离子电池组装、测试车间,并就新能源存储与转换技术领域的潜在合作方向进行了深入探索和交流。

此次支部共建联学活动不仅增进了校企之间的友谊和信任,也为扩大今后的产学研合作奠定了良好的基础。双方都表示将以此次活动为契机,进一步加强沟通协作,共同推进科技创新和事业高质量发展。