化学与材料工程学院开展《党的组织、纪律和作风》主题党课

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-05-15浏览次数:184

为宣传中国共产党的精神内涵及其先进性,提高入党积极分子的党性修养,化学与材料工程学院于2023年5月13日在综合实验楼五号楼A107开展《党的组织、纪律和作风》的主题党课学习,本次党课由化学与材料工程学院辅导员杜晓光主讲,全体入党积极分子参加本次党课。

杜晓光首先介绍了党的基本组织结构,包括中央委员会、地方组织和基层组织。他还讲解了党的纪律的基本要素和党员应有的政治纪律和组织纪律。此外,杜晓光还介绍了党的作风建设的重要性,以及如何加强党的作风建设。

杜晓光在党课中语言生动,图文并茂,引用了许多生动的案例,使得课堂气氛活跃。同学们对党的组织、纪律和作风有了更深入的了解,并表示受益匪浅。纪律严明和作风优良是中国共产党的政治优势,也是区别于其他任何政党的显著标志。作为入党积极分子,了解党的组织原则和纪律,自觉遵守党的组织原则和纪律是最基本的要求。

此次党课的开展,增强化学与材料工程学院入党积极分子有关党的纪律和作风的观念和意识,提高入党积极分子的政治思想素质,认识到加强纪律和作风建设的重要性和必要性,为他们未来的学习和工作打下了坚实的基础。