【主题教育专题】化学与材料工程学院召开主题教育专题学习暨学风建设推进会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-05-15浏览次数:139

5月10日下午,化学与材料工程学院在会议室A101召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题学习暨学风建设推进会,学院党政领导班子成员、党委委员、科级干部、系主任、党支部书记以及支部委员参加会议。会议由学院党委书记刘道富主持。

会上,刘道富带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节,对习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话原文进行了深入学习,并对学院主题教育的持续推进作了布置,要求各党支部按照学校通知要求,对照工作清单,积极推进理论学习、调查研究、专题党课、检视整改等工作。

刘道富要求与会人员要原原本本读原文,逐字逐句悟原理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然;要坚持学思用贯通、知信行统一;要全面系统掌握、完整准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、世界观和方法论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;要将理论学习创新和深化调查研究相结合,将开展主题教育与推动学院党建和事业发展相结合,做到理论联系实际学以致用。

会议还就学校学风建设活动月动员大会精神进行了传达,魏亦军院长对《淮南师范学院2023年学风建设月活动方案》进行了解读,并对师生提出了工作要求。他指出学风建设永远在路上,一刻也不能放松,学院领导、授课教师、辅导员要注重发挥育人作用,做到三全育人。各位教师要加强师德师风教育,以“四有好老师”的标准严格要求自己,做学生的“四个引路人”,以优良的教风促进学风建设;辅导员要注重加强学生思想政治教育,以端正学习态度、养成良好学习习惯、形成优良学风为核心,进一步统一思想、凝聚共识。接下来学院会把学风建设作为一项重要工作抓实抓好、抓出成效。