加强党建引领,助力教风建设 --化学与材料工程学院双带头人工作室举办教风建设研讨会

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-05-11浏览次数:155

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强教风建设,建设“学习型、创新型、服务型”党支部,5月10日,化学与材料工程学院“双带头人工作室”围绕学风建设开展专题研讨活动。研讨会由副院长、“双带头人”工作室负责人胡云虎教授主持,学院近三年入职的青年教师参加会议。

胡云虎首先带领大家重温了党的二十大报告中关于教育的重要论述和全国教育工作会议精神,随后党员带头发言,表示要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,提高政治站位,从党风建设出发,加强作风建设,以党建强教风、促学风,引领各项工作开展,切实发挥党员先锋模范作用,为教育教学全过程提供强有力的政治保障和纪律保障。与会教师结合教学实际,围绕“教风建设”和“教学规范”两个话题展开积极讨论,纷纷表示要不断改进教学方法和手段,提高教学效果,守好讲台主阵地,因材施教,教学相长,做学生成长道路上的引路人。

化学与材料工程学院将持续推进教风建设,将党建工作放在首位,通过增强党性铸牢师魂、通过加强党风促进教风、学风,引导教师以身作则、严谨治学,教导学生勤勉自律、奋发向上,建立常态化长效化机制,做到常抓不懈、久久为功,以高质量党建助力学院高质量发展。