化学与材料工程学院:积极开展全民国家安全教育日宣传教育活动

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-04-21浏览次数:135

2023年4月15日是第“全民国家安全教育日”,为推动国家安全宣传教育工作全面开展,切实增强青年学生国家安全意识,化学与材料工程学院紧扣“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”主题,开展系列宣传教育活动,切实提升师生国家安全意识,自觉履行维护国家安全义务,进一步筑牢国家安全人民防线。

线下宣讲会上主要围绕国家安全教育这一主题,通过观看视频、学习材料、分享心得等方式向同学介绍了国家安全教育日的由来、国家安全总体形势和面临的主要风险,并讲解了一些以及防范化解各类安全风险的小常识。让同学们明白危害国家安全的行为维护国家安全是每一个公民应尽的义务,对国家安全有了更深刻感悟。线上学院生认真观看、积极思考,纷纷表示要牢固树立总体国家安全观,要始终坚持国家安全和利益至上,坚决做国家安全和利益的自觉维护者,努力为建设平安中国、守护平安校园贡献力量。

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家利益也是维护各族人民的根本利益所在。通过开展此次国家安全教育宣传活动,同学们纷纷表示作为青年大学生要提高安全防范意识,将维护国家安全内化于心、外化于行,共同构筑维护国家安全钢铁长城。