化学与材料工程学院:国家奖学金获得者高畅先进事迹

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2022-12-23浏览次数:282

化学与材料工程学院:国家奖学金获得者高畅先进事迹

【个人简介】

高畅,中共预备党员,女,汉族,20024月出生,安徽省蚌埠市人,淮南师范学院化学与材料工程学院2020级化学(师范)专业学生。曾获校一等奖学金两次、“三好学生” “三好学生标兵”“优秀学生干部”等荣誉称号。202110月获化学实验设计”大赛(专业组操作技能类)一等奖。20229月获校师范生技能大赛”二等奖。

【事迹材料】

苏轼有言博观而约取,厚积而薄发。”一直以来,高畅都把这句话作为她的座右铭。两年前,高畅迈着坚定的步伐、怀着对大学的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院化学与材料工程学院

进入大学两年以来,在老师的悉心教导下,高畅一直严格要求自己,遵守学校的规章制度,刻苦学习专业知识和相关技能,积极融入班集体,维护班级荣誉,积极参与社团活动,培养自己的兴趣爱好,发挥自己的专长。高畅也一直在拓展自己的视野,为自己设置更高的目标,努力使自己成为全面发展的有志青年。

少当志存⾼远

经过⾼中的历练,终于如愿怀揣新的梦想与希望,满载着收获与期待,来到了让她放飞理想的地⽅——淮南师范学院。大一的时候看到荣誉榜上获得国家奖学⾦的同学,⼼⾥⾮常钦佩,荣获国家奖学金是对大学⽣莫大的光荣,也是每个⼤学⽣的梦想,当然这也是她的目标。路漫漫其修远兮,吾将上下⽽求索,所以从⼀进⼤学,高畅就制定计划,明确目标,并且为之努⼒奋⽃,使⾃⼰能度过⼀个充实⽽有意义的⼤学⽣活。⼀路走来,风雨兼程,历练出的是成长,磨砺出的是品⾏,坚持不懈的是信念,永不放弃的是追求。

⼼向党组织

⼤学期间正是学⽣形成⼈⽣观、世界观、价值观的重要时期。从⾼中的稚嫩⾛⼊⼤学,⼈⽣观、世界观、价值观都在复杂的⽣活环境下⾯临着各种挑战。在⼤⼀开始,高畅坚定了⾃⼰的信仰,开始认真学习马列主义、⽑泽东思想、邓⼩平理论和“三个代表”重要思想,并递交了⼊党申请书,时时刻刻以党员的标准要求⾃⼰。由于思想先进,表现突出,2020年被确定为⼊党积极分⼦,并获得党校培训“优秀学员”,在考察期间,高畅积极参加团组织的各类活动,在思想上有了更进⼀步的提⾼,并于2021年12⽉份,被党⽀部吸收为预备党员。高畅同学将继续保持向上、与时俱进、不断创新发展的共产党员精神。

学习与⼯作齐飞翔

不是⼀番⼯作苦,怎得佳绩。从⼤⼀学生公寓党员工作站宣传部学干,到⼤⼆学生党员工作站宣传部部长,并⼀直兼任班级团支部书记之职,我高畅那同学⼀直体验着⾝兼数职的⾟苦,⼯作学习双兼顾的不易。作为学⽣⼲部,⼯作勤勤恳恳,办事踏踏实实。在院党站任职期间,认真负责,不以⼯作轻⼩⽽⼤意,不以成绩丰⼤⽽骄傲。她始终相信成败是存在于细节间的,所以获得了⽼师和同学们的信任与⽀持。纸上得来终觉浅,觉知学习要技能。高畅的⼈⽣信念是:“宝剑锋从磨砺出,梅花⾹⾃苦寒来”。⾝兼数职,高畅知道⾃⼰⼯作量⾃然很⼤,占⽤了她很多时间,但作为⼀名学⽣,牢记“学习永远是主题”,所以从来没有忘记⾃⼰⼤学的信念,从来没有把⼯作忙做为放松学业的借⼝,更没有停下过奋⽃的脚步。她深知⾃⼰的专业课程很难,化学专业课程较多,⽽⾃⼰的⽬标很⾼,因此更加珍惜时间。在学习⽅⾯高畅丝毫没有落下,两年⾥校级⼀等奖学⾦两次,获得三好学生和优秀学生干部。这些成绩不是她炫耀的资本,但却是她收获的证明。高畅同学相信每⼀份付出都会结出硕果,每⼀个理想插上翅膀都会翱翔,每⼀个青春都会因为奋⽃⽽变得精彩!

兴趣与实践共长进

高畅同学是个积极乐观的⼥孩,⼯作中严肃认真,学习时⼀丝不苟,活上丰富多彩,繁忙的⼯作学习没有影响享受⽣活的乐趣。开朗的性格使她喜欢交友,喜欢体育运动。⼤学以来,高畅积极参加学校开展的各项文体活动,在化工院“十佳歌手比赛”中获二等奖,“配音大赛”获一等奖。她知道校园⽣活是简单的,所以也需要⾛出校园,关注社会,体验⼈⽣。在⼤学⽣活中,同时也积极参暑期社会实践活动。实践是化语⾔为⾏动的过程,实践是为未来备战,实践使她⾛的更远。

⾃强不息,奋⽃不⽌在

⼤学⽣活的两年中,高畅同学不断挖掘着⾃⼰的潜能,不断充实、完善⾃⼰,虽然过程会充满荆棘,但她还是会⼀路⾼歌,劈荆斩棘,谱写着属于⾃⼰的美丽⼈⽣。采得百花成蜜后,虽是⾟苦亦是甜。时间还在继续,⽣活还在进⾏,高畅将加倍努⼒、扬长避短,化成绩和荣誉为动⼒,不断的提⾼,不停的挑战,争取在各个⽅⾯全⾯发展,再创佳绩。相信她的明天会变的更加的美好和绚烂!