化学与材料工程学院:开展“党的最高理想和最终奋斗目标”党课培训

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2022-11-14浏览次数:163

为提高积极分子、预备党员的党性修养,积极开展党政工作,落实党内政策,化学材料与工程学院于1111日在综合实验课五号楼A107开展了第四十三期关于“党的最高理想和最终奋斗目标”的党课培训,本次党课由学院党委委员、全国样板党支部书记胡云虎老师主讲。

胡云虎老师从理想、现实、践行三个方面为同学们讲解党的最高理想和最终奋斗目标。他从历史中分析出党所蕴含的伟大理想与信念,还简述了我国自三大改造以来我国的社会主义发展的各个阶段,并从本质上同资本主义制度进行对比解析。胡云虎强调党的最高理想和最终目标是实现共产主义,并结合自身剖析理想信念是人们对未来的向往和追求,是人们政治信仰和世界观在奋斗目标上的具体体现。每个共产党员都必须坚定正确的理想信念,积极投身到建设中国特色社会主义的伟大实践中去,为实现共产主义远大理想奋斗终身。

本次党课培训的成功开展,有利于学生党员了解国家形势与政策和党的路线方针,领悟党全心全意为人民服务的精神,从而能够深入的学习与实践,推动了化学与材料工程学院党建工作的顺利进行。