化学与材料工程学院:顺利召开党课第八讲

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2022-11-04浏览次数:189

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强对入党积极分子的培养和教育,切实提高青年学子的政治觉悟和理论水平,化学与材料工程学院于112日在综合实验楼五号楼A207开展党课第八讲,由许冯敏老师主讲,化学与材料工程学院入党积极分子全体成员参加。

党课伊始,许冯敏老师首先以唐太宗贞观年间一匹被玄奘大师挑中去西域取经的老马的故事为引子,强调人民要有共同的价值追求,将人民团结起来国家就有力量,这样民族才能有希望。随后,许冯敏老师围绕党的最高理想和现阶段任务展开讲解。主要分为共产主义最高理想,现阶段的奋斗目标,坚定共产主义信仰,积极投身中国特色社会主义建设事业,当代大学生的现状分析及其责任这四部分展示本次课程的内容。最后,在大家热烈的掌声中,这次党课圆满结束。

通过本次课程的学习,不仅有利于学生领悟到党的最高理想和现阶段任务的具体内涵,并对党有更加深入的了解,深刻地意识到作为入党积极分子,更应提升自我,不断奋进,为共产主义事业而奋斗!