关于举办淮南师范学院第六届“争鸣杯”辩论赛的通知
发布时间: 2021-11-17 浏览次数: 10

关于举办淮南师范学院第六届

“争鸣杯”辩论赛的通知

 

各分团委:

大学校园的独特环境赋予了大学生辩证的思维方式,培养了大学生明辨是非、捍卫真理的优秀品质,并不断鼓励大学生关注社会发展,培养法治精神,习近平在中央全面依法治国工作会议上强调,依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,是实现国家治理体系和治理能力现代化的必然要求。为进一步加强我校普法教育,全面提高大学生法治精神,让学生在辩论中思考与探索法律的内涵监事。经研究,校团委决定举办淮南师范学院第六届“争鸣杯”辩论赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

加强普法宣传,培育法治精神

二、比赛组织

主办单位:校团委

承办单位:法学院团委

三、活动时间、地点

比赛分院级初赛和校级决赛两个阶段。

1.各学院于1122日之前举行院级初赛;

2.1127-124日进行校级决赛,地点:综合教学楼A501报告厅

四、参赛对象

全校2020级、2021级在校大学生。

以学院为单位组建辩论队,各学院面向本院2020级、2021级学生择优选拔参赛队员,每队4人(男女不限),可设置2-3名候补选手。

五、表彰奖励

辩论赛评选一、二、三等奖及优秀奖若干项。

六、相关要求

1.各学院1122日前选出参赛队伍,并且拟定队名以及自我介绍口号。队名需正规、大方、得体。

2.高度重视,精心组织。各学院要以该活动为载体,加强普法宣传,做好队员的选拔与培训工作。

3.加强宣传,扩大影响。利用学生喜欢的渠道做好宣传推广,营造良好氛围,扩大活动影响。

4.比赛时队员着装统一,领队负责该参赛队的各项工作。

5.辩论过程中提倡双方文明交锋,凡是使用粗俗语言与涉及侮辱人格的语言和手势,评委进行统一扣分。辩手在收到时间提醒后,立即停止发言。

6.各学院将报名表(附件1)电子版和纸质版于1122日前报送至法学院团委综合事务部。

联系人:申奥运,电话:19142683876  QQ2906016830 

7.各学院参赛选手需加入群: 996308218,方便接收比赛相关信息。

 

附件1:淮南师范学院2021年“争鸣杯”辩论赛报名表  

附件2:淮南师范学院2021年“争鸣杯”辩论赛比赛规则   

 

 

  共青团淮南师范学院委员会

                           20211116