化学与材料工程学院:学生公寓党员工作站顺利开展“寻根溯源,粽叶飘香”——欢度端午活动

发布者:张晓艳发布时间:2019-06-10浏览次数:171

化学与材料工程学院:学生公寓党员工作站顺利开展“寻根溯源,粽叶飘香”—欢度端午活动

为帮助广大学生在认识党、理解党、传承党的同时,加深自我对中华传统文化的认识理解,同时加强学生党员及积极分子与普通同学间的交流,使广大同学感受到家的温暖。化学与材料工程学院于67号在学生公寓七单元开展“寻根溯源,粽叶飘香”——欢度端午活动。化学与材料工程学院部分学生党员,积极分子参加此次活动。

活动伊始,通过抽签的方式将所有参赛成员分为红蓝两,在宿管阿姨的指导下,此次“包粽子”比赛正式开始。活动期间,两方队员各显身手,一个个粽子在手中很快成形。在比赛的同时,学生党员和普通学生也借此机会谈论起端午节的起源及相关文化,在比赛的同时,潜移默化加深了对端午文化的了解。参与成员在包粽子同时亦相互交流学习与生活,彼此之间相互解疑答惑,现场其乐融融,一片欢声笑语。活动最后,宿管阿姨决出此次“包粽子”比赛的优胜队伍,并将煮好的粽子分发给众人,共度端午。

此次活动的顺利举办,展现出化学与材料工程学院对于传统文化的重视,充分体现学生党员及积极分子不仅在学习上勇往直前,同时在对中华传统文化的认识上也有所建树