三十年再忆同窗情 年半百重温母校恩——淮南师范学院88届化学专业校友开展毕业30周年返校纪念活动

发布者:张晓艳发布时间:2018-08-19浏览次数:435

三十年再忆同窗情  年半百重温母校恩——淮南师范学院88届化学专业校友开展毕业30周年返校纪念活动

8月18日,88届化学专业校友回到了阔别已久的母校,共庆毕业三十周年,追忆同窗旧事。校党委副书记杨正清,网络中心主任王炳油,化学与材料工程学院院长王凤武,化学与材料工程学院党委书记武刚,生物工程学院党委书记李钊,数十位时任任课老师,88届化学专业校友齐聚一堂,参加了联谊活动,回首过去,展望未来。联谊会由88届校友、网络中心主任王炳油主持。

联谊会上,杨正清代表学校致辞,对校友的到来表示热烈欢迎,对校友多年来对母校建设发展的关心和支持表示衷心的感谢。同时,向校友们介绍了学校近年来在办学规模、人才培养、科技创新等方面所取得的成就以及转型发展中采取的措施。他强调校友是学校的名片,是学校建设和发展的重要依靠力量,校友与学校之间的联系应该更加紧密,共同推进学校的建设与发展。

88届化学专业班长陈九清作为校友代表发言。他对各位老师曾经教育和指导的情景记忆犹新,阔别三十年的相聚让他倍感激动。他提到,当年母校求实创新的精神深深地影响了他,老师的谆谆教诲使他懂得了珍惜时光,养成了不畏艰难的意志品格。借此毕业三十周年重聚的机会,他对学校与老师表示感谢,对学校近年来的快速发展和取得的成绩感到自豪,并衷心祝愿母校越来越好。

随后,王凤武向校友们介绍了化学与材料工程学院近年来学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究等方面的情况,希望各位校友心系学院,加强交流,推进合作;武刚介绍了学业发展的日新月异和卓著成绩,对校友在各条战线上取得的成绩表示祝贺。

互动环节中,校友们与时任任课老师畅所欲言,回忆当年校园生活、回顾难忘大学时光、重温母校师生情谊和培育之恩、交流毕业后的人生华彩,为母校蒸蒸日上的成长壮大而自豪。

联谊会最后,88届原化学系学生会主席刘承林为大家献上歌曲《鸿雁》,表达了对同窗旧友重逢、聚会的珍视与不舍。在令人回味无穷的歌声中,联谊会落下了帷幕。

三十年后再聚首的今天,大家年逾半百,或叙离别情,或忆当年事。期待再次相聚,再叙同窗之谊,也期待彼此更美好的人生和淮南师范学院更美好的未来!