化学与材料工程学院开展实验室安全专项检查

发布者:化学与材料工程学院发布时间:2023-03-17浏览次数:306

为有效防范和消除实验室安全隐患,确保教科研工作有序运行,加强实验室安全管理,315日下午,化学与材料工程学院院长魏亦军、党委书记刘道富、副院长胡云虎深入学院教学科研实验室开展安全检查工作。

检查组通过检查和询问,全面掌握了近期全院实验室疫情防控、值班值日、安全检查、环境卫生、安全设施、基础安全、化学安全、设备安全等管理工作情况,现场与相关实验室责任人进行沟通,对检查中发现的安全隐患提出具体整改意见和要求。

魏亦军强调,各实验室责任人要对检查中指出的问题隐患即知即改、立行立改,建立长效机制,巩固整改成果;要强化红线意识和底线思维,拧紧安全责任链条,增强风险管控意识,不断提高师生的安全意识和事故防范能力,确保师生安全。