化学与材料工程学院:响应地方性应用教育,提升小学化学素养
发布时间: 2021-10-25 浏览次数: 10

化学与材料工程学院:响应地方性应用教育,提升小学化学素养

为使小学生感受大学校园的学习氛围,激发他们的学习热情,化学与材料工程学院于1020日下午在综合实验楼五号楼B204进行本学期的实验室活动。此次实验室授课对象为淮南师范学院第一附属小学(田家庵区第十六小学),化学与材料工程学院分团委书记黄月琴,19级、20级部分学生及淮南市第十六小学的教师和学生参加了此次实验室活动。

本次实验的主题是二氧化碳的性质。活动期间,由实验助教讲述二氧化碳的四个性质,小学生认真听讲,在助教和小学生一起做实验的环节,小学生表现出强烈的好奇心和求知欲,他们遵守实验室规章制度,积极主动地配合助教的要求,遇到疑难问题,礼貌询问,助教耐心解答疑问,鼓励学生,学生在坚持不懈的努力下顺利完成实验。

此次活动让小学生真正意义上的走进化学实验室,使他们能够了解更多有关化学知识,同时本次活动也希望逐步培养学生的科学思维能力、动手能力和创造能力,激发学生对科学的兴趣。