化学与材料工程学院:各党支部开展党史学习教育专题组织生活会工作
发布时间: 2021-07-22 浏览次数: 10

为认真贯彻落实中央《党史学习教育实施工作方案》、《安徽省党史学习教育工作方案》,根据中央及省委部署和《中共安徽省委党史学习教育领导小组办公室 中共安徽省委组织部关于基层党组织召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(皖学办发电〔20217号)文件精神,结合学校《关于基层党组织召开党史学习教育专题组织生活会的通知》校组发〔202125号的通知有关要求,化学与材料工程学院各党支部于202175-715日分别组织召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由各支部书记主持,学院党委委员到会点评,各支部全体党员参加会议。

会前,各党支部认真组织全体党员集中学习和研讨交流。结合学院和党支部的实际,进一步学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重点学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深入研读《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等党中央指定的4本学习材料,学习了解发生在江淮大地的重大党史事件、涌现的重要党史人物等内容。

会上,各党支部书记代表党支部委员会结合支部党史学习教育开展的各方面情况进行了深入的剖析,找短板,寻差距。并遵循“团结-批评-团结”的方针,组织党员开展批评和自我批评,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,联系思想和工作实际,重点从以下方面盘点收获、检视问题:一是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话情况,有什么心得体会;二是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;三是对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距。党支部要围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行检视。

各参会学院党委委员分别对组织生活会的开展进行了点评,要求各党支部会后要切实结合查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改时限,制定整改措施,落实整改成效。