化学与材料工程学院:开展第40期入党积极分子培训班第二次专题党课 “入党的条件与程序”
发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 10

化学与材料工程学院:开展第40期入党积极分子培训班第二次专题党课 入党的条件与程序

为让入党积极分子更加系统地学习党的基本理论和基本知识,提高理论素养,化学与材料工程学院于415日晚在综合实验楼五号楼A207开展关于入党的条件与程序的专题党课。此次课程由党政办公室主任王怀景主讲,化学与材料工程学院第40期入党积极分子全体成员参与。

课上,王怀景就列为入党积极分子的条件是什么进行提问,展开授课。他从提交入党申请书、列为入党积极分子的培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育考察和转正五大方面向同学介绍了入党的具体条件和程序。随后,从一个青年学子怎么样在思想上入党与在场的学员讨论,他指出,作为一名入党积极分子要做到组织上和思想上的有机统一。只有做到思想上真正的入党,才能在行动上有所作为。课程最后,王怀景强调,广大青年学子应该端正入党动机,把更多精力投入到学习中,用党的理论知识武装头脑,努力做到思想上先进,学习上优秀,工作上带头,做一个德智体美劳全面发展的榜样。

通过本次主题党课,入党积极分子们不仅明确了入党条件和程序,端正了入党动机,对党有了更加全面深刻的认识。激励学生在日常的生活中严于律己,刻苦学习,增强集体荣誉感,积极为集体做贡献。