化学与材料工程学院:举办第四十期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲
发布时间: 2021-04-16 浏览次数: 10

化学与材料工程学院:举办第四十期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导大学生大力发扬红色传统、传承红色基因,以积极昂扬姿态迎接建党百年。化学与材料工程学院于414日在综合实验楼五号楼A207举办第四十期入党积极分子培训班开班典礼暨党课第一讲。化学与材料工程学院党委书记武刚、副书记刘道富、党政办公室主任、各党支部书记、辅导员及全体培训班成员参加典礼。典礼由刘道富主持。

活动伊始,刘道富传达了党校办〔20211号文件精神,他强调培训班的目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定信仰、增强党性、提高素质为重点,培养和引导大学生入党积极分子深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,希望学员们通过学习能掌握马克思主义的立场、观点和方法,发挥好日常工作中的先锋带头作用。王怀景对培训班的纪律和专题学习方面做出了具体要求。

武刚做培训动员讲话,他对全体学员经过层层选拔和推荐顺利进入培训班表示祝贺。同时,对全体学员的学习提出了几点建议:一是要端正态度,正确认识参加入党积极分子培训班的重要意义;二是要明确目标,努力提高入党积极分子培训的学习效果;三是要严格要求,圆满完成本次培训的学习任务。希望各位学员一定要珍惜这次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实,脚踏实地,向一名合格的共产党员迈进。

开班典礼后,刘道富以“中国共产党的精神”为题进行授课。从红船精神、井冈山精神、苏区精神、长征精神、延安精神、沂蒙精神、西柏坡精神7个方面通过一个个生动的党史故事,围绕着党史的历史沉浮,描绘出了中国共产党波澜壮阔的历史画卷,深刻解读了中国共产党精神的内涵和历史意义。最后,刘道富与全体学员共同讨论了在新的实践中怎样继承和弘扬中国共产党精神。

整场党课内容详实,脉络清晰,以党史的史实教育引导广大青年学子牢记党走过的风风雨雨,不忘历史。