化学与材料工程学院:组织全院师生党员收看《榜样5》专题节目
发布时间: 2021-03-25 浏览次数: 10

化学与材料工程学院:组织全院师生党员收看《榜样5》专题节目

化学与材料工程学院于322日组织全院师生党员观看学习《榜样5》专题节目,进一步书写党性光辉,发扬党的宗旨和信念,凝聚前行正能量。

在收看完《榜样5》专题节目后,教职工党员代表从自身出发,道出身为教师,立德树人的重要性。学院党委副书记刘道富教授有感而发:面对突如其来的严重疫情,在中国共产党领导下,中国人民风雨同舟、众志成城,不仅在短时间内构筑起疫情防控的坚固防线,也铸就了伟大的抗疫精神。学院化学系主任佟玲副教授动情地说:正是有强大的祖国作为后盾,人民才能够在这样的疫情面前,同心协力,听党指挥,创造奇迹。作为普通的教师党员,老师们深感为人师表责任重大,要在教师的岗位上以身作则、潜心教书育人,积极为国育人、为党育才。


同学们围绕榜样一词展开讨论,对每一位在抗击疫情中做出奉献的英雄们表示赞美和感激。学生党员冯家俊说:作为一名共产党员,我们向榜样看齐,就是要把榜样的精神力量融入到工作学习中,体现到行动上,用榜样的精神完善自我,提高自我,激励自我。 学生党员王晴说:作为当代大学生,作为青年中的中坚力量更是祖国的未来,肩负着实现国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任。在疫情防控中,广大青年大学生的表现,让我们看到了责任担当。大学生不仅要担负一定的社会责任,而且要注重磨练自己,不断为青春增添信仰、奋斗、素质的“底色”,从思想到实践全面升华自己

在学院党委的组织协调下,学院共有93名党员学习收看了《榜样5》专题节目。学院将继续开展引导广大党员以先进典型为榜样的主题活动,结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,做好学院党史学习教育主题活动,为庆祝建党100周年献礼。