化学与材料工程学院:各党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作
发布时间: 2021-03-25 浏览次数: 10

化学与材料工程学院:各党支部开展2020年度组织生活会和民主评议党员工作

为落实《关于召开2020年度淮南师范学院基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(校组发〔20214号)有关要求,化学与材料工程学院各党支部于2021315-324日,依次组织召开了组织生活会和民主评议党员工作。会议由各支部书记主持,学院党委委员到会点评,各支部全体党员参加会议。


各党支部在组织生活会前认真组织全体党员集中学习和研讨交流。结合学院和党支部的实际,认真学习党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话,深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及习近平总书记关于教育的重要论述等重要指示批示精神,认真学习党章和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等内容。


  会上,各党支部书记代表党支部委员会向党员大会述职,报告一年来党支部工作,通报党支部委员会查摆出的问题情况。党员采取个人自评、党员互评的方式,在会上开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。针对查摆和评议出的问题,党支部委员会及成员列出了整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员还签署了整改承诺书。

各参会学院党委委员分别对组织生活会的开展进行了点评,要求各党支部会后要切实结合查摆和评议出的问题,列出整改清单,明确整改时限,制定整改措施,落实整改成效。