化学与材料工程学院:召开安全工作专题会议
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 10

化学与材料工程学院:召开安全工作专题会议

12日下午,化学与材料工程学院在学院A110会议室召开安全工作专题会议。学院领导班子成员、全体教职工参加会议。会议由化学与材料工程学院党委书记武刚主持。

会上,武刚传达了学校党委召开的我校安全稳定工作会议精神和关于开展安全生产集中整治及禁止电动车在校园内通行等有关文件精神。武刚强调:安全无小事,责任大于天。第一,要进一步提高安全工作重要性的认识,把安全管理放在各项工作的首要位置;第二,要加强制度建设,健全安全管理制度和实施细则;第三,要加强领导,强化责任,勤于督查,定期开展安全专项检查和整治活动;第四,要加强实验室环境、设施以及消防安全管理;第五,加强和改进安全教育工作,不断提高师生的安全意识和防范能力。

院长王凤武进一步强调了学院安全工作的重要性,并就期末实验室安全卫生和隐患排查工作提出了要求。王凤武指出,学院全体师生都要高度重视,充分认清安全生产工作的重要性;要全面开展实验室安全隐患排查整治工作对实验室卫生、设备、水电、废液处理等工作层层落实、细化到人做到不忽视细节、不留死角。

学院副书记孙绪凯就学生管理和安全工作提出部署要求。他指出,各位辅导员班主任要做好关于禁止电车在校园通行的宣传教育工作,加强学生“校园贷”防诈骗等安全防范意识,关心、关注学生心理健康召开安全警示教育主题班会,使学生的安全防范意识内化于心。

通过此次会议,学院安全稳定工作领导小组安全隐患排查工作进行了全面部署使各位教师的安全责任意识进一步提高。