化学与材料工程学院:组织全体党员干部观看红色教育月专题片《共筑未来》
发布时间: 2019-07-11 浏览次数: 10

为纪念中国共产党成立 98 周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育活动。根据中共淮南市委组织部《关于组织开展党员干部现代远程教育红色教育月活动的通知》(淮组通字〔201956号)文件精神,710日,化学与材料工程学院党委组织全体党员干部观看了红色教育月专题片《共筑未来》。

《共筑未来》形象阐述了一带一路重大倡议的深刻内涵,全面表现一带一路大写意工笔画的建设历程,以小故事阐释大倡议的方式,讲述了一带一路合作共赢的故事,展现了新时代我国推动形成全面开放新格局、建设开放型世界经济、推动构建人类命运共同体的生动实践。全片共分三集,分别为《大道致远》、《海纳百川》、《美美与共》,全方位、立体化地呈现了一带一路倡议从理念到行动、从愿景到现实的发展历程。

通过观看一带一路主题纪录片《共筑未来》,党员同志们更加明白了一带一路的意义,一带一路成果早已走入大家的生活,落实于老百姓的衣食住行。

此次观影活动,是化学与材料工程学院党委贯彻市委、校党委组织开展党员干部现代远程教育红色教育月活动的重要举措,对于进一步坚定党员干部的理想信念有重大现实意义。