化学与材料工程学院:开展第36期入党积极分子培训班第七次专题辅导“不忘初心,牢记使命:全面深化党的建设水平”
发布时间: 2019-05-31 浏览次数: 38

化学与材料工程学院:开展第36期入党积极分子培训班第七次专题辅导不忘初心,牢记使命:全面深化党的建设水平

529日,化学与材料工程学院开展第36期入党积极分子培训班第七次专题辅导“不忘初心,牢记使命:全面深化党的建设水平”,本次辅导由学生第二党支部书记黄月琴老师主讲。

黄月琴首先以“不忘初心”第一次提出的时间和会议名称为开场,给学生们讲解了习近平总书记的初心情怀“不忘初心”这个词最早出自典籍《华严经》中,原句是:“不忘初心,方得始终”,大意是“只有坚守本心信条,才能德行圆满。告诫我们不管做任何事情都要坚守自己的本心,事情才会有好的结果。紧接着黄月琴带领学生们进一步学习,什么是初心?我们共产党人初心是什么?《中国共产党章程》说,共产党员必须全心全意为人民服务,必须为实现共产主义奋斗终身——这就是共产党员的初心!面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进,并就不忘初心、继续前进提出8个方面的具体要求。最后黄月琴讲解了党的第十九次代表大会上提出的深入推进全面从严治党的新的部署。

    通过此次授课,同学们了解了习总书记的初心情怀、党的指导思想的发展历程以及全面从严治党的要求和部署。在学习过程中,同学们了解两个一百年的重要意义,中国十个方面历史的成就等多个方面的知识,受益匪浅。