化学与材料工程学院:王凤武为第36期入党积极分子培训班讲授《中国共产党的性质和奋斗目标》
发布时间: 2019-05-21 浏览次数: 27

518晚上化学与材料工程学院36期入党积极分子培训班进行第讲,学院院长王凤武为学员们作了题为《中国共产党的性质和奋斗目标》的专题讲座。

王凤武讲解了“中国共产党的性质”、“党的指导思想”、“党的最高纲领”,他为学员们解释了“先锋”一词,并结合党员的首要义务为学员讲解了作为先锋的充要条件为“忠诚、勇敢、善战”;阐明了一个核心、两个先锋队和三个代表的含义。

王凤武通过引用习总书记语录,论述了中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想和行动指南的重要意义。他要求全体学员要将党放在心中,摆正心态积极向党组织靠拢,认真学习,不懈努力,为铸就伟大中国梦献出自己的力量。

通过此次专题讲座,学员们充分认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,对党的性质、指导思想以及最终目标有了更加深刻的认识和了解。