化学与材料工程学院:第36期入党积极分子培训班顺利开展第三讲《中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标》
发布时间: 2019-05-20 浏览次数: 10

5月15日下午,化学与材料工程学院第36期入党积极分子培训班在综合实验楼5号楼A107顺利开展第三讲《中国共产党的最高理想和现阶段的奋斗目标》。此次授课由学院学生第三党支部书记王怀景主讲。

王怀景讲到,入党积极分子要树立为人民服务的理念,立志成为党需要的人才,为他人做出表率。同时用“理想是什么”引出中国共产党的最高理想,如何才能实现现阶段的奋斗目标。而后讲述了共产主义的鲜明特征、自然历史过程和社会主义必须具备的基本特征。最后他提到中国共产党的奋斗历程。

通过此次授课,大家了解了党的最高理想和最终目标是实现共产主义。党在现阶段的奋斗目标和时代任务就是全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,把我国建成富强、民主、文明的社会主义国家。进一步加深了大家对党的认识,使大家对入党动机进行了重新思考。