化学与材料工程学院:成功举办淮南师范学院第八届化学实验设计技能竞赛初赛

发布者:张晓艳发布时间:2019-05-13浏览次数:194

为增强学生的专业技能,提高专业素养,营造浓厚的学习氛围,强化实验技能操作能力5月12日下午化学与材料工程学院于泉教举办“淮南师范学院第八届化学实验设计技能竞赛”初赛,团总支学生会各部部长到达竞赛现场保证此次比赛的顺利进行

化学技能大赛共分为初赛笔试、半决赛实验设计PPT展示和决赛实验操作三部分。初赛于日在教学楼进行此次初赛的形式是闭卷笔试,其内容涵盖实验中的一些基本原理及实验室操作基本规则,主要检验学生对实验基本理论掌握的程度。此次比赛有21个考场,分为16级、17级、18级、生工和非专业五大部分,总共有900多名学生参与其中在限时两个小时的考试中,同学们沉着冷静,认真思考,仔细分析,规范答题。考试结束时,考生陆续交卷,带着自信的微笑走出考场,可以看出考生们为此次考试做了充分准备。

此次大赛的成功举办调动了学生对化学和化学实验课程的学习兴趣,给学生们提供一个学习锻炼和拓宽知识面的平台,同时也为学校选拨理论知识扎实、实践动手能力强的复合型人才奠定了基础。