化学与材料工程学院:入党积极分子培训班第二讲“端正入党动机、争取早日入党”顺利开讲
发布时间: 2019-05-10 浏览次数: 10

化学与材料工程学院:入党积极分子培训班第二讲端正入党动机争取早日入党顺利开讲

为了端正入党积极分子的入党动机、明确为何入党,化学与材料工程学院于5月8日15:00在化工楼A107进行了“端正入党动机、争取早日入党”的党课学习,这是学院第三十六期入党积极分子培训班第二讲课程的内容,主讲人沈婷婷老师。

本次党课的主题是“端正入党动机,争取早日入党”。沈婷婷首先提出了“什么是入党动机”“为什么要入党”几个问题,通过案例去探寻人的动机、入党的动机,以此告诉学员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。随后,沈婷婷就何为正确的入党动机、如何端正入党动机等内容进行了详细授课。并通过案例和视频,帮助学员剖析自我,明确自我的入党动机,并帮助学员纠正错误的入党动机引导他们树立正确的入党动机,即坚定共产主义并全心全意为人民服务。

只有正确的入党动机,才能经受住党组织的考验,这种考验在新时期更有重要的现实意义。接下来沈婷婷总结出了三个要点:信仰、服务、模范。每位积极分子都要在这三个方面有所建树。随后沈婷婷与学员一起探讨了端正入党动机的主要途径:第一,要认真学习马克思主义理论,建立正确的入党动机。第二,通过锻炼不断端正入党动机。第三,端正入党动机,不是前一时的问题,而是一辈子的事情。

本次党课的开讲,加深了培训班学员对入党动机的理解,树立了正确的入党动机,取得了良好的授课效果