化学与材料工程学院:成功举办纪念五四运动一百周年暨运动会PPT大赛
发布时间: 2019-04-28 浏览次数: 10

为了纪念五四运动100周年,弘扬“五四精神”,展现当代青年奋发向上的精神风貌。4月27日下午,化学与材料工程学院于化工楼A307举办纪念五四运动一百周年暨运动会PPT大赛。团总支学生会主席团担任此次大赛的评委,全体团总支学生会成员出席此次大赛。

大赛伊始,主持人详细介绍了比赛的规则,根据赛前抽签的顺序参赛选手们用文字、图片、背景音乐、视频等依次展示了自己精心制作的PPT作品。选手们以“五四运动一百周年”为主题,围绕着五四运动的历史起源、时代内涵,五四精神等方面展开解说。他们的解说思路缜密,精彩绝伦,使人印象深刻;参赛作品都别出心裁,图文并茂,各具特色,充分展现了选手们对五四运动的深刻理解。选手们解说结束后,评委根据PPT的设计,内容的创新,选手的仪容仪表等方面进行评分。最后,评委对选手们进行点评。

此次大赛的成功举办,培养了同学们的动手能力、创新能力和增强了同学们的爱国精神,同时也为传承五四精神、弘扬五四精神贡献了一份力量。