化学与材料工程学院:组织开展各党支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作
发布时间: 2019-03-25 浏览次数: 10

化学与材料工程学院:组织开展各党支部2018年度组织生活会和民主评议党员工作

近日,按照学院2018度民主生活会和组织生活会的要求,学院1个教工党支部和4个学生党支部分别开展了组织生活会和民主评议党员工作。学院领导班子成员分别到各支部参会指导并做点评。

学院各基层党支部严格按照学院文件规定的方案和学院党委会议要求,组织全体党员集中深入学习研讨,为开好组织生活会打牢思想基础;党支部班子、班子成员和党员联系思想工作实际,深入查摆问题;采取座谈会等方式,开展征求意见和谈心谈话活动。在此基础上,党支部班子和党员认真撰写对照检查材料和发言提纲。

各党支部组织召开了组织生活会和全体党员大会,在组织生活会上,各党支部书记代表班子作对照检查,并报告一年来党支部工作情况及党支部建设存在的问题;班子成员检查履行职责情况,联系班子存在的问题,进行自我批评、开展相互批评。在民主评议会上,党员依次进行个人自评和互评,并结合工作实效和党员日常表现进行了党支部班子和党员民主测评工作,学院党员领导分别对各党支部组织生活会开展情况进行了点评,并提出了要求。

通过召开各党支部组织生活会和开展民主评议党员工作,全体党员查找不足、积极整改,经历了一次党内严格政治生活锻炼,进一步强化了党性观念、增强了党性修养和“四个意识”,进一步提高了党支部的组织力、凝聚力和战斗力,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的,为今后学院各项工作的开展奠定了坚实的政治基础。