化学与材料工程学院:开展“重温党史,不忘初心”主题党日活动
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 27

化学与材料工程学院:开展“重温党史,不忘初心”主题党日活动

为进一步培育广大党员,特别是青年学子爱国爱党的真挚情怀,化学与材料工程学院于5月30日下午开展了以“重温党史,不忘初心”为主题的党日活动,组织广大师生党员以及学生发展对象参观了学校党史教育馆。

大家认真聆听了沈婷婷同志的精彩讲解。沈婷婷用生动风趣的语言为大家再现了中国共产党历史发展的伟大进程,并结合生动的史料进行面对面的体验式教育。做到了用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警戒人。随后广大师生党员以及学生发展对象们自由参观,积极讨论。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”大家参观党史馆后表示,党史国史告诉我们,历史是最好的教科书,也是最好的营养剂,站在新的历史起点上,要肩负的责任重大而光荣,从历史中汲取开拓前进的智慧和力量。