化学材料与工程学院学生公寓党员工作站顺利举办“五四青年节”系列活动
发布时间: 2018-05-15 浏览次数: 17

五四青年节到来之际,为使大学生党员能够深入了解和积极传承五四精神。化学材料与工程学院学生公寓党员工作站成功举办“五四青年节”系列活动。本次活动主要分为两个部分,学生党员及站务委员会全体人员参加此次活动。

“五四传香火,帮扶砥砺行”

此活动主要以学生党员带领其帮扶对象于5月4日在化工楼107一同观看五四青年节视频的形式开展。重点学习和弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,鼓励同学们不断地为国家的发展而努力。活动过程中学生党员就个人如何发扬、传承“五四精神”展开热烈的讨论并均表示将秉持“立足实际,服务同学”的宗旨帮助帮扶对象解决学习上和生活上的一些问题。

“书香五四”

为弘扬“五四”无私奉献,互爱互助的的精神,达到节约资源,促进知识共享的目标,学生公寓党员工作站于5月6日举办此次活动。经过线下推广和寝室实地宣传,学生们积极参与,踊跃参与,纷纷捐出了自己喜爱的图书,实际做到用自己的爱心和行动为他人贡献一份力量。最后此次活动所有收集到的图书过分类整理后交予读书协会,以便需要的人随时阅读。

此次活动围绕“五四精神”的核心思想“爱国、进步、民主、科学”有序展开启示同学们要在自己力所能及的范围内帮助别人,做到真正将五四思想贯彻到生活中。此次活动意义深远,为以后各项活动的开展奠定了坚实的基础。