化学与材料工程学院:第34期积极分子入党培训班参观党史教育馆
发布时间: 2018-05-03 浏览次数: 27

为加强入党积极分子同学的政治理论学习,提升同学们的责任感、使命感,进一步坚定理想信念,强化政治意识,化学与材料工程学院第34期积极分子入党培训班于5月2日16:20组织全体入党积极分子到行政楼六楼党史教育馆进行参观,学生第一党支部书记沈婷婷老师担任本次参观的讲解工作。

在沈婷婷的带领下,入党积极分子走进党史教育馆有序参观。沈婷婷用生动风趣的语言为学生再现了中国共产党历史发展的伟大进程,并结合生动的史料进行面对面的体验式教育。做到了用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警戒人。随后同学们自由参观,积极讨论。

“历史是过去的现实,现实是未来的历史。”参观结束后,同学们一致认为受益匪浅。重视利用身边的红色资源,弘扬革命文化,有助于更深刻的认识党的历史,不忘初心,继续前进。