国家励志奖学金获得者陈钉先进事迹
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 10

国家励志奖学金获得者陈钉先进事迹

 

国家励志奖学金事迹材料

 

陈钉,男,汉族,安徽省,安庆市,桐城市人,现就读淮南师范院学院,化学与材料工程学院,材料化学专业。2014-2015学年综合测评排名第四,获得院二等奖学金,和三好学生,优秀学生干部。第四届全国大学生科技创新大赛校二等奖。2015-2016学年综合测评排名第二,获得院一等奖学金,和国家励志奖学金,第五届全国大学生科技创新大赛校二等奖并获国家实用新型专利证书,数字资源大赛校级一等奖并因此去中国科学技术大学参加夏令营。2016-2017学年综合测评排名第一,获得院一等奖学金,省级化学知识竞赛三等奖,数学竞赛校级二等奖,化学技能大赛校级二等奖,全国大学生科技创新暨“挑战杯”校级二等奖,获省重点实验室科研立项

弹指间,四年的大学生活已快落下帷幕。成熟与自信代替了曾经的青涩与稚气。这三年的生活,汗与泪,苦与乐,勤与专,交织成一张严谨求是、刻苦专攻的茧,细密地包围并保护着即将破而出的我。

家庭位于农村,主要家庭收入依靠种田,收入相对不稳定。父母双方先已年迈,容易生病。父亲更是药不离身,为父亲治病欠债不少。父母生活十分节简,为人热情和。大学费用较高,家庭收入难以承受。

追寻着最初梦想的轨迹,我仍努力地在苦学这条路上前行。我几乎将自己每一天都置身在学习的氛围中,做到凡事躬亲,以期扩大知识面,在专业知识方面做到专精,在其它知识面上做到广博。把知识以专业知识为核心,相关知识成网状立体化起来。天道酬勤,这一学年我不但通过了全国英语四级考试,还在其他方面收获很多,也以综合测评全班排名第一的学习成绩获得申请国家励志奖学金的资格。我以自己平凡塌实的努力勤恳而自豪,并会继续努力下去,心存高远,脚踏实地。

独立生活已比起大学前来得心应手得多了。逐渐学会以综合的心态看待同学间的摩擦,也慢慢沉稳干练了许多。为了享受平和宁静的生活,脱去了曾经如刺般的戾气,珍惜并爱护身边的简单与快乐。

我想每一个从农村走过来的孩子都有一种心情,就是人穷志不穷,力争上游的精神。父母辛辛苦苦一辈子供我们上了大学,那种节俭的生活习惯已成为了我们的性格。也正因为此,我养成了不乱花钱的习惯,穿着上我从不挑拣,饮食上我也是有啥吃啥,从不挑食。为了节省家里开支,减少父母的负担。

我还积极参加社会实践活动,例如参与各种志愿者活动,学雷锋活动看望孤寡老人,三下乡活动等,从而使自己更好的接触社会,了解社会,并得到锻炼,增加实践经验。我勤俭节约、严以律己、宽以待人,我尊敬师长、团结同学,建立了不错的人际关系。虽然家里贫困,但在生活中我并没有觉得我少得到了什么,相反我觉得我比一些同学学到了更多的东西。

我特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观、价值观和世界观,大一时就已向党组织递交了申请书,大二参加了党课培训并顺利拿到了结业证书。现在是一名预备党员,平时努力学习党的理论知识,明确自己肩负的历史使命,时刻以先进正确的思想和理念激励自己,永记党的宗旨。在平时的学习、工作和生活中严于律己,艰苦朴素。

我的开朗大方,果敢坚韧,使我身边聚集很多简单而快乐的朋友,我们有着共同的进去方向。我的坎坷经历,使我比同龄人有着更多的阅历,也使我能做到“胆大心细,遇事不慌”。我的超越年龄的成熟,让我有时显得老成与严肃,但是成熟艰难的过去并未改变我简单快乐的本性,因为我相信“厚积薄发”,所以我不辞辛苦,凡事躬亲。周围不屑的眼光与评论,我不在意,因为我知道我要的是什么,我想走的是哪条路,那么“走自己的路,叫别人去说吧”。大多的时候,我都以我自己的优质的品性影响着我的朋友们。我喜欢自己做一个平和型的人,如静水般深流。不因我是理科生而忽略人文课程。有意识地培养多重技能,提升品味,修养气质。

这次有幸能获得国家励志奖学金的机会,对我来说不仅是一种荣誉,更重要的是减轻了我在学习期间所面临的经济压力,也减轻了父母的负担,同时也在学习上激励我更加奋发进取。在以后的学习生活中,我将一如既往的遵守学校的规章制度,积极参加学校的各项活动,不断向党组织靠拢,为成为一名真正的中国共产党员而努力,努力学习科学文化知识,提高自身文化素质,做好各项工作,为同学服务。

希望大学生涯的最后一年,破茧而出的是如太阳般耀眼华美的蝶。而不是懦弱诙谐的蛾,为预期的目标努力,是我一直前行的动力所在。基于我的努力、勤奋与可见的成绩,我郑重向学校申请国家励志奖学金,静候佳音。