国家励志奖学金获得者宋雨蔷先进事迹
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 19

国家励志奖学金获得者宋雨蔷先进事迹

 

 

国家励志奖学金事迹材料

 

宋雨蔷,女,汉族,安徽省蚌埠市人,现就读于淮南师范学院,化学与材料工程学院,材料化学专业。2014-2015学年综合测评排名第五,获得院二等奖学金,和校级三好学生第四届全国大学生科技创新大赛校二等奖,省级“三走”三等奖,“节水、节电、节粮”校级手抄报比赛二等奖。2015-2016学年综合测评排名第一,获得院一等奖学金,和国家励志奖学金,第五届全国大学生科技创新大赛校二等奖并获国家实用新型专利证书,数字资源大赛校级二等奖,校级运动会女子跳远校级二等奖。2016-2017学年综合测评排名第二,获得院一等奖学金,全国大学生科技创新暨“挑战杯”校级二等奖,获省重点实验室科研立项

时光飞逝,转眼间我已是大四的学生,回顾过去的三年,感触颇深,既为自己在学业上取得的成绩感到高兴,也为自己能从工作和实践中得到锻炼感到欣慰。在三年的大学学习生活中,我严格要求自己,积极进取,在老师和同学的鼓舞帮助下,我在学习、思想、工作等各方面均取得了较为优异的成绩,收获颇多,曾获得过一次二等奖学金,两次一等奖学金,一次国家励志奖学金。我为又一次能拿国家励志奖学金而感到高兴。在大一的时候,对一名刚刚进入多彩大学生活的我来说,大学更像是一个游乐园,我对其充满乐趣,各种各样的社团,院学生会,校学生会,党支部工作站,数不尽的社交团体占据了我的生活,我的时间,让我生活的充实而快乐,但是我却忘却了学习是学生的天职,忽略了学业的重要性,没有调节学习和工作之间的矛盾。之后我深知学业的重要性,我比别人付出了更多的努力,不断提高自己的文化知识和专业技能由于我懂得"勤能补拙"的道理,学习上我刻苦努力、勤奋好学;坚持做好课前预习、课上认真听讲、课后复习三个环节;面对困难不低头。最终在大一下半学期将学习成绩补了上来除了学习课堂知识外,我还积极的参加各种培训班,努力提高自己科学内涵随着专业课的逐渐增多以及即将来临的就业压力,比如,我成功的考取了教师资格证,和高级化学检验工从业证。我也将学习的重心逐渐放在了专业课的学习上。不仅发扬着刻苦学习的精神,更在努力培养自己终身学习的发展观念。知识是无边无际的,要想成功就得怀着活到老,学到老的理念,不断地学习,不断地进步,紧跟时代的脉搏而进步。在班级里,在学校里,更甚,在学生会中,从一个做事情毛毛躁躁的人发展成小心谨慎认真的对待每一件事情的人,后来我更是时时刻刻以党员的标准严格要求自己,时时刻刻都能够起到模范带头作用,严格地要求自己,处处以身作则,按时政治学习活动。自觉学习有关党的知识及方针、政策,积极学习毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表""八荣八耻"等重要思想,并积极自觉地将其思想溶入自身的生活与学习中,树立正确的人生观、世界观、价值观,争取在各方面做到最好,能处理好个人与集体的关系。一直都非常积极地向党组织靠拢。坚持四项根本原则,拥护改革开放,热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导。在生活中,我积极乐观,我诚实守信,乐于助人。讲道德、遵守校规校纪、遵守中学生守则。我认为,这是做一个合格的学生的基本条件。在我的身体里面,早已有了强烈的集体荣誉感。我能积极参加学校、社区、社会组织的各项活动,让活动和学习占据了我的大学生活,远离了网络游戏和韩剧,让我的生活充满了积极有意义的事情。平时,我用我的热情来帮助我身边每一个需要帮助的同学,并且为学校、家庭做力所能及的事情。以饱满的热情迎接生活中每一天的挑战。发现自己的不足,我会取别人之长补自己之短,努力完善自己、丰富自己。我肯定自己,我挑战自己,我超越自己。

在校三年里,我遇到过不少困难,受过不少挫折,尽管如此,我们一直都乐观向上,不为眼前的困难所吓倒,相信我们的未来一定会很美好!