国家励志奖学金获得者方草先进事迹
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 259

国家励志奖学金获得者方草先进事迹

 

国家励志奖学金事迹材料

 

方草,女,汉族,安徽省马鞍山市人,现就读淮南师范院学院化学与材料工程学院材料化学专业。本人连续两年专业综合测评排名第一,二次获得院一等奖学金,各类荣誉证书获有 “优秀学生干部”荣誉称号、“三好学生标兵”荣誉称号、“先进个人”荣誉称号、“优秀共青团干部”荣誉称号。学科竞赛获奖经历有获得一次省级化学竞赛三等奖,二次获得校级化学技能大赛二等奖,各类校级绘画类、书法类二等奖一次、三等奖两次、优秀奖一次,组织班级参加校级心理剧获得校级三等奖。2016-2017年度校级互联网+大赛校级获得团体赛三等奖。2017年度校级支持百名优秀学生课外科技实践创新参与立项成功。获得英语四级证书、化学检验工高级证书、国家计算机二级、普通话二甲证书。

方草,女,现在是淮南师范学院15级材料化学2班的学生。回想起好像刚刚进入大学,但不得不承认,一转眼,我已经进入了大三。从刚进学校的懵懂,什么热闹都想凑一凑,整天被各种活动策划,比赛充斥着,通过不断地锻炼自我,站在讲台上展现自己,我不知不觉,从曾经那个有强迫症,有些内向的孩子气的学生走了出来,成为了我想成为的一名积极向上的大学生。我常想大学怎么过更有意义,上大学是为了什么?现在我大三了,对这些问题,似乎有了答案。

大学要想过得有意义,那么每天,每周、每月、每年都要过得有意义,计划每天的生活,早起晨读,晚自习,一天的学习任务,预习复习功课。这都需要自主规划完成。每天都过得有意义,大学生活才能有意义!大一一年我对自己的目标就是好好学习,考班级前5%,追求卓越,每门课都力求能更好,也积极参加各种各项院级校级活动丰富自己的课余时间,所以大一一年我的综合成绩是班级的第一,累却充实。

大二,我担起了学生会宣传部部长的担子,不断地犯错成长,在与学干的相处中,我面临很多事务的处理,部门人际关系,学生会事务,在其位,谋其职。在不断地历练中,我寻找到自己以后的方向。大二一年很忙碌,忙到不知不觉已经过去。学习、学生会、活动、家教兼职,我在忙忙碌碌中懂得每个人的成长都需要自己不断地自主提高,没有人再会像父母一样督促你成长。大二一年,我的综合成绩仍保持在专业第一。当然,这与努力分不开。但是在专业核心课上的成绩比较大一有所下降,这是我对自己的要求在降低。我应该予以警示自己,大三再度超越自我,追求更卓越的自我。

大一下学期的时候接手班级团支书工作,一直以来,我一直在自己的计划本上不断重复对班级的工作,在其位,谋其职。以身作则。不旷课,甚至少有请假。我一直要求自己,作为班级团支书,我更要严格要求自己,不断提高自我,做同学的榜样。平时协助老师完成班级各项事务,组建测评小组完成班级综合测评工作等事务,接下来的两年不到的时间,希望班级的凝聚力能够更加强大,珍惜同学之间的情谊。

未来很长,现在的我在探索自己要追逐什么样的一片天空,未来两年里,有更多的挑战等待我去完成,而且会越来越难,考研,实习,工作,每条路都要走出它的意义,活出精彩来,才不能白过,珍惜今天的阳光,告别昨天的星辰万点。在不断地开拓中,找到自己的价值所在,懂得自己想成为什么样的人,是关键。能为这一方大地创造什么,能为祖国做些什么,更是我梦想的蓝图。

我们正是年轻的太阳,世界等待我们去开拓,我对未来充满向往,一直会用积极的心态去面对一切困难未知,我常常对自己说开心一点,没有过不去的坎,也努力感染身边的人和我一同努力实现自我的梦想。杨绛先生在晚年写了一本《走在人生边上》的自问自答,我们,正处于人生中最美好的年纪,也应该对自己来场自问自答,问问自己,是否真真确确拥有青春,对得起自己的韶华年纪。方草,加油!未来要更加努力!