国家励志奖学金获得者汪茜先进事迹
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 142

国家励志奖学金获得者汪茜先进事迹

 

国家励志奖学金事迹材料

 

汪茜,女,汉族,四川省自贡市人,现就读于淮南师范学院化学与材料工程学院化学工程与工艺专业。2016年荣获“优秀共青团干部”称号,2017年获得两组淮南师范学院第三届“互联网+”校级二等奖,多次参与淮南师范学院社团活动比赛并获得各种奖项。

汪茜,一个性格要强而不服输的一个女孩儿。因为家庭的原因,从小与外公外婆在农村长大,接触的都是老一辈的生活阅历与教育方式,也因此她从小养成了勤劳节约的生活习惯。外婆不识字没有读书的经历,十分渴望读书识字,便将她所渴望的交给外孙女,从小教育她好好读书,才能看到外面更大的世界,以后才有更轻松的工作、闲适的生活。在这样的环境下,女孩儿从小学到初中,到高中,再到大学,一步一步往前走着,每每见到外婆,外婆的脸上总是欣慰的笑容。

2015年的夏天,女孩儿不远千里来到了她的大学,带着满满的憧憬开始了她的大学生活。刚来到大学所有的东西都是陌生的,同学老师对她特别关心照顾,在很短的时间里她适应了所有的改变。她开始加入社团、校级组织,参加一些活动及工作,渐渐的课余时间全都充满了,她觉得充实又幸福。

对于大学的学习,她觉得轻松又自由,没有了繁重的课程,都是我们专业有关的知识和一些公共课程。对于这样的作息时间,她感到很开心却又很迷茫,老师讲的课很快、内容陌生,经常赶不上,只有课下多多看看其他书籍,补充自己的知识,突然间女孩儿发现很喜欢图书馆,一个能让自己安静下来、一个充满知识的地方。在这里可以静静地看书、写作业……

女孩儿除了室友们,最要好的就是组织中认识的一群人。在这个部门里,他们一起工作,一起出去玩,这是她觉得很温暖的地方,经过大一的一年工作时间,她对这里很有感情,认为在这个组织里她还可以学到很多东西,最后选择了留下。在大二这一年的工作远不是自己想的那么简单,作为一个学姐、一个副部,要带领一个部室,需要面临和解决很多很多的问题。在任职部长级初,她们就迎来了最大的一个活动——社团文化展演,这个活动涵盖了四十九个社团,场面十分浩大。身处于项目审批部的她,她们需要提前写策划,策划整个活动大大小小的事情。在这一个月内她和她的工作伙伴们一起商量活动的形式、内容、主题……等等,在策划完成后,就是与各社团的接洽。节目的选取、场地的布置、道具的安排……每一项都需要落实确认,一个月的时间里,准备,练习,彩排,她感觉到了身心疲惫,既要管理大一学干,又要与上级汇报。展演当天五点起床,寒冷的天气里还必须穿着正装,出门时天空没有一丝光亮,在大家忙碌的身影中天渐渐迎来丝丝晨光,展演正在倒计时,她的心也开始激动起来。忙碌的之后,就要见成果了。活动从九点开始到十一点多结束,很顺利很流畅很完美的结束。在这一场活动中女孩儿认识了很多人,也学会了很多举办活动的事宜,感觉突然就从这场活动中成长起来,看到成果的那一刻是自豪的。至今,在这个组织整整呆了两年,女孩儿深深的爱上这里,这是她大学生活中很重要的一部分,这里带给她太多的感动,她很热爱这个部门。这里的两年,初体验了一下小社会的相处方式、生活方式、工作方式,是一段难忘的经历。

作为一个学生,女孩儿的重心肯定还是在学习上。平时上课女孩儿认真听讲,在课后的时候也是认真独立完成作业,她最感兴趣的是实验方面,从大一到大三,无机实验,有机实验……实验中去解释课本中的理论知识,去体会其中的奥秘,总觉得每一种反应都是神奇的,这比面对课本背理论有趣得多。在实验室里跟着老师做实验,是另外的一种学习方式,女孩儿很喜欢实践操作,所以才会对实验充满这样的热爱。在经过两年多的学习,她已经基本了解了自己的专业以及以后的工作方向,经过考虑之后,她决定考研,决定更进一步的提升自己。

两年的大学生话让女孩儿成长了很多,见识了很多,她很满意自己的大学生活,在以后的时间里,她会继续努力,继续朝着自己的目标前进。