国家励志奖学金获得者王磊先进事迹
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 8

国家励志奖学金获得者王磊先进事迹

 

国家励志奖学金事迹材料 

王磊,女,汉族,安徽省池州市人,现就读淮南师范学院化学与材料工程学院化学专业。连续两年综合测评班级第二,曾两次获校“一等奖学金”,同时被授予“优秀学生干部”、“三好学生”等多项荣誉称号。2016在安徽省首届普通高等学校大学生化学竞赛中获得三等奖、2017年在淮南师范学院“化学实验技能大赛”中获得一等奖、2017在淮南师范学院第五届“科技创意大赛”中获得二等奖,2016年在淮南师范学院第八届“大学生读书活动月——圆梦之旅”征文比赛中获得二等奖

时光荏苒,转眼间,我已经成为大三的学生。我是一名来自农村的孩子,家庭并不富裕,甚至生活有些拮据,但是我从不为这些我感到自卑。回想这一年,我在学校、学院领导老师无微不至的关心和悉心的栽培下,成功的提高了自己的思想认识,在学习以及生活方面都找到了适合自己的方式方法。我深知“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书”,所以我一直很看重自己的学习,并且一直保持优异的学习成绩。同时我还在班级、学院组织任职,有人说:“当激情退去,把责任扛在肩上”但我想说的是,从当任学生干部的那一刻起我就已经做好了扛起这份责任的准备,而不是一味的激情在促使我去为班级、为大家出谋划策,贡献自己的精力和热血。在接下来的两年中,我希望可以不断地提高自身素质,培养自身综合能力。

大学我努力提高自己的思想认识,我深知良好的思想政治素质在每一个共青团员成长过程中都起着至关重要的作用,因此始终把提高自己的思想觉悟与政治修养放在首位,坚持进行理论和实践相结合的方法来提高自己的思想政治素质。我相信这一切将会在提高我个人思想政治方面发挥积极作用。思想政治教育是大学生实现理想的重要航标,在今后的学习生活中,我将坚持思想政治理论学习并将之结合于实践,认真接受思想政治教育,争做一名优秀当代大学生。

同时,我会认真学习、努力工作,或许在大家眼中我一直都是忙忙碌碌的身影,勤勤恳恳的样子。因为来自农村的我深知读大学的机会对于自己来说确实是来之不易的,带着父母的殷切希望和自己的梦想以及对未来的畅想来到大学,尽管来到大学里之后,自由的时间多了,但是我并没有放松对自己的要求,没有忘记家人的嘱托、自己的理想。能动的学习,不再为考试而去学习,而是为了学到真的本领,是为了提高自己的文化素养、为了明天、为了能成为一个有用之才。来自农村,深知父母的艰辛和苦楚,不比吃穿,始终把父母那种吃苦耐劳的精神作为自己刻苦学习不断进取的动力,时时刻刻的激励自己,每当松懈的时候,总是想起父母。人穷志不穷,生活上的贫困并不是学习的绊脚石,也并没有抹杀了我学习的积极性,时常利用课余的时间来扩充的自己的知识,充分利用图书馆的学习资源积极学习课外知识,了解一些新鲜事物。我坚信“勤能补拙”,每天早起晚睡,认真完成每一件当天应该完成的事情。注意学习方法,追求高效率的学习,乐于和同学一起探讨问题、一起学习。艰苦的生活经历使我明白了学习的重要性,坚持着不断学习的良好习惯,在不断的学习中不断完善自己。

虚心使人进步,不忘记老师虚心请教,与同学探讨。在学习中寻找乐趣,使自己享受学习的过程。我告诉自己,社会需要人才,人需要有才,而“才须学也,学需勤也”。天道酬勤,学生始终应以学业为主,在入学第一天我就从未放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课下虚心向同学请教,认真预习及完老师所留的作业。通过不懈的努力我的成绩逐步的得到提高,今年取得综合测评第二名的成绩。在生活上我也始终坚持勤俭节约、反对铺张浪费,在班级里,我和同学相处也是十分融洽,我会积极参加班级组织的各项活动,协助班长开展各项活动,积极主动的参与到班级的劳动之中,具有较强的集体荣誉感。不但能够真诚的指出同学的错误缺点,也能够正确的对待同学的批评和意见。面对同学的误解,我也会换位思考,绝不因为同学的误解和批评而耿耿于怀,而是诚恳的接受,从而不断的提高自己。

大学,是我人生中一个极为重要的阶段。大学期间,能有锻炼自己的机会,我觉得是自己的荣幸。在这两年的学习中,我的能力和才华得到了体现和大幅度地提高,这是我值得庆贺的。人的一生就是一场漫长的旅程,时而一帆风顺,时而有荆棘坎坷,我们需要做的不是把一切都变得顺顺利利,而是应该在这一路上多学点东西,多领悟一些真谛。常言道:“机会总是留给有准备的人的”所以在人生这条道路上我们需要准备的东西还是太多、太多,我们都应该做好自己,把握人生。