国家励志奖学金获得者于文凯先进事迹
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 9

国家励志奖学金获得者于文凯先进事迹

 

个人事迹材料

引言:世上最遗憾的事不是失败,而是我本可以

 

我叫于文凯,男,现在是淮南师范学院化学与材料工程学院材料化学一班的班长。在大一一学年中,我对待学习认真刻苦。对待班级的事情认真负责。通过这一学年的努力,在班级的成绩排名中获得第一名的好成绩,并被选为优秀班干。同时班级在各项评比中也是十分优异,并获得优秀班级的称号。通过大一学年的大学生活,通过不断的锻炼以及学校的教育,我不断提升自己的能力,这一学年的事迹如下。充实大学生活

  众所周知,大学的空余时间很多,所以如何利用这些时间是一个特别重要的问题。大学生心理问题是一个比较让人头疼与心痛的问题,而这些问题最主要的原因还是大学生活枯燥无味,从而导致学生内心修炼被影响,进而产生抑郁心理。所以充分利用时间很重要。在高中时代,我的班导就和我说过,大学,你要读够一百本书,这对你以后步入社会十分重要。所以在大一学年,我看了很多小说,人物传记,还有一些商场的经验相关书籍。从中获得了很多我不明白的道理。

除此之外,兼职也是大学生活的一部分。为了减轻家庭的负担,在大学期间选择做兼职是一项不错的选择。所以在大一期间,我做过送外卖,发传单等兼职工作。同样也明白了赚钱的不易以及劳动人员的痛苦与无奈。无论刮风下雨,外卖总是需要保质保量的送到,同样需要避免一些同学的不理解要求退单。但是,一想到努力是不会背叛你的,心里总是还是很高兴的。

大一学年取得的荣誉

大学时代,总会有各种各样的比赛。有人认为,参加比赛能否拿到奖状最重要。我觉得这种想法大错特错。个人认为,参加比赛最重要的是能否把自己最好的展示给大家。在大一学年中,我参加过科技创新大赛,学校象棋比赛,还有写作比赛中。通过这些比赛我明白了很多,只要付出,就会有收获。在科技创新大赛中,我得到二等奖的良好成绩。在象棋比赛以及写作比赛中,都是取得三等奖的好名次。当然,最主要的目的还是锻炼自己。因为我们迟早要步入社会的,所以提前的锻炼自己,可以使自己更好的融入社会。

  在高中时代,老师叮嘱我们说,英语四级很重要。因为这是最基本的,如果可以拿到六级那就更好了。因为铭记老师的话,所以在大一时听到有机会参加英语四级老师。所以我在第一时间进行了准备。为了应对四级考试,我不断的阅读英语文章,做英语四级相关的试卷。很幸运,在这次考试中我顺利的通过了四级考试。当然,当今时代被成为电子时代,所以掌握一定的电脑办公操作也是十分重要的。学校也考虑到了这些,所以特地为我们开了一门电脑操作的课程。通过老师的细心讲解,我在省级证书的考试中以优异的成绩通过。

对待班级的工作

在刚步入大一时,我被选为班级负责人。在那时有一位学长和我说,你以后可能会被选为班长,当班长可能比较累,也会有很多的无奈,所以在此之前你要做好心理准备。为了锻炼自己,我通过的老师的考核,最终被选为班长。在成为班长后,一切的确如学长所说。经常有班级的事情需要我们管理。同样也要面对班级同学的不理解,有时甚至会产生矛盾。这些都需要班长慢慢梳理。所以这对自己真的是很多的一种锻炼。功夫不负有心人,这一年,我收获很多,当然对待班级我也十分满意。通过这一年对班级的付出,我们班荣获先进班级的称号。同样我也被选为优秀班干。成绩上也比较突出,荣获班级第一名,同样也是一等讲学金的获得者。

班级同学之间的友谊

在没有步入大学前,有一位亲戚对我说过。一定要处理好同学之间的关系,尤其是同宿舍的室友,毕竟在大学四年中,你们要一直生活在一间屋内。所以,同宿舍,我们一起经常出去玩,偶尔出去聚聚餐。所以一个宿舍关系都比较融洽,毕竟相互理解是最重要的。之外就是与班级同学。如果想要管理好一个班级,与同学们的关系是最重要的。如果彼此之间关系很差的话,那在班级工作起来会很困难。所以在班级里,经常和同学门开玩笑,过节时给大家买一些小礼物。男生宿舍,我会经常过去玩一会。有时候在晚上,大伙聚在一个宿舍看鬼片,也别有一番趣味。大家在一个班级,就相当于在一个大家庭当中,所以学会如何相处最重要。大家在一起,不光要收获学业,同样也要收获友谊。因为日后在社会上工作,大家依然可以互相帮助。

对日后的规划

当然,大一只是大学时代的开始,虽然有一个完美的开始,但还没有完美的结束。所以对之后三年的规划很重要。所以在第一步,我打算先通过英语六级考试。因为英语是最为通用的一门语言,所以通过六级不光是对学业有好处,对待日后工作也是十分重要。再者就是社会实践,没有接触过社会,再多的知识也不过是纸上谈兵。所以在大二,我想找一家正规的公司进行兼职活动,也为日后的工作积累经验。不光个人的事情需要规划,当然,班级也要如此。虽然在大一本班取得了先进班级的称号,但是这样还是不够的,我打算在大二带领本班获得标兵班级的称号。在班级事物的管理自然也不可松懈,因为这可能导致一些同学走错方向。

面对生活,总是避免不了遗憾。但是当你本可以做好这件事情,但是失败了,这才是最大的遗憾。