南京工业大学博导李林教授莅临讲学
发布时间: 2018-06-11 浏览次数: 214

 

511下午,应化学与材料工程学院邀请,南京工业大学博士生导师李林教授在五号实验楼A107教室作了题为《双光子荧光酶触探针》的学术报告。学院2014级、2015级各专业学生和部分教师参加了报告会,报告会由化学与材料工程学院院长王凤武教授主持。

李林教授首先介绍了性能优异的双光子荧光有机小分子生物探针在生化分析中的应用,重点阐述了本课题组针对国家对疾病早期诊断的需求,在亚细胞分子水平上定性/定量分析与人类健康/疾病密切相关的蛋白质等生化标志物的原位动态表达及相互作用,探索疾病发生发展的分子机制。为了满足师生的要求,李林教授还简要介绍了南京工业大学先进材料学院在先进功能材料研究方面的最新进展,以及该院在人才培养、研究生招生与举办科技夏令营等方面情况。李林教授将化学材料合成与生物应用学科相结合,报告通俗生动,充满激情,深深吸引了在座的师生,赢得了阵阵热烈的掌声。

学术报告会后,教授与老师和同学们进行了亲切交流,对老师和同学们提出的问题一一进行了详细的解答。教授丰富的知识和科研经验、风趣幽默的语言,激发了我院学子们强烈的求知欲望和深造学习的动力。随后李教授参观访问了我院部分实验室,与我院部分老师就学术研究、研究生培养等进行了交流。