召开应用型示范专业申报论证会
发布时间: 2018-06-11 浏览次数: 111

 

52日下午,化学与材料工程学院在综合实验楼5号楼A110会议室召开应用型示范专业申报论证会。学院党政领导、专业负责人、各系主任、实验室主任参会,会议由学院院长王凤武主持。按照学校申报文件要求,化学、化学工程与工艺两个专业在近一个月的时间里精心准备了申报材料,经过学院的初步审核,推荐这两个专业参加评审。

预评审会上,化学系主任佟玲、化学工程与工艺系主任卢肖永从专业基本情况、人才培养方案修订及实施情况、已有建设成果、预期成果等方面进行了陈述。学院党政领导班子、专业负责人从培养定位、办学特色、服务地方行业、实验室建设、师资队伍、教育成果等多个方面,对陈述人进行了现场询问,对专业未来发展建设出谋划策,并按照示范专业建设指标体系,认真细致地给每个申报专业的申报材料提出修改意见。

汇报结束,王凤武对本次预评审进行了总结,对申报的两个专业提出了建设要求:一要突出专业建设的“应用型”,要进一步明确专业的培养目标,立足行业,服务地方;二要展现专业建设的“示范性”,两个专业要根据指标体系要求,在建设过程中着力体现教育教学水平,提高人才培养质量,凝练更多学科专业上的标志性成果,切实将本专业建设推向一个新高度。