魏亦军教授示范课——条理清晰说化工 深入浅出话设计
发布时间: 2018-06-11 浏览次数: 111

 

4月25日上午,本学期化材学院本科教学示范观摩课实验楼五号楼A207教室举行,安徽省教学名师、化学与材料科学学院魏亦军教授主讲《化工设计与Auto CAD》课程中的“轴测图”专题。学院教学督导组、化材学院部分中青年教师等10余人参加了此次观摩活动。

在进入主题之前,魏亦军老师带领学生首先回顾了“轴测图的种类”及常见的三种轴测图(正等轴测图、正二轴测图、斜二轴测图)的基本概念,然后围绕本节课重点内容,根据三视图绘制斜二等轴测图,结合1个平面体和1个曲面体2个实例,进行了深入浅出的讲解。最后总结了斜二测的特点、适用范围以及由三视图绘制轴测图的关键。魏老师教态自然优雅,板书重点突出,语言准确生动,课堂气氛活跃,学生始终保持高度的注意力和强烈的求知欲,展现了魏亦军很强的教学驾驭能力和深厚的教学功底。

观摩结束,参加观摩的老师进行了现场评议,一致认为魏亦军的课程设计详略得当、重难点突出、讲解透彻,课堂气氛活跃,教学效果显著,是十分出彩的示范课。前来听课的青年教师也纷纷表示,要以示范观摩课为学习契机,不断苦练教学基本功,不断提高教学效果,追求更高的教学水平。