优秀事迹材料格式模板
发布时间: 2009-11-08 浏览次数: 17
引语:在自信中,每天进步一点点,只要坚忍不拔,努力拼搏,全力以赴,不懈奋斗,一定回取得最后成功。

在生活中成长----吴波

在大学这两年的时光里,我在思想、工作、学习、活动、生活各个方面都取得了可喜的成绩。在思想上,我积极要求进步,提高自己的思想文化素质,在大二上学年转为预备党员,在工作上,在班级担任班长职务,学习上,连续两年获校奖学金,顺利通过计算机等级考试,考取了社会指导员二级证书,安徽省排球二级裁判、田经二级裁判,以及优秀团员等称号,活动上,积极参加体育科研活动及各种社会实践活动,生活上,成为5#627寝室的一员,共建了一个学风优良、环境优良的寝室,而且在寝室设计大赛中连续两年拿到特等奖和一等奖,并获得院级文明寝室的称号。
  严谨的学风和端正的学习态度,塑造了我塌实、稳重的性格,专业课的训练,培养了我吃苦耐劳、奋发向上的精神,通过不断的努力才能取得今天的成绩,下面我向大家讲述一下我的个人经历:
  勤奋朴实,严谨自律
  学习是自己的事,也是一个过程,每个人都应该有自己的学习方法,每个学年、每个学期、每个月乃至每周每天,你都要有计划地安排自己做什么,不管结果是否完美,在实践中不断检验完善。计划一般是制定容易实施难,中间要靠很强的意志力,不要给自己任何借口,四年光阴很快就会过去,它也只有四十八个月呀,除了休息、睡觉、吃饭之外,还有多少时间能用于学习呢?所以我们要珍惜时间,把握好每一刻,从点滴做起。
  不断要求自己,努力做到更好
  随着自己的不断成长、成熟,老师委我以重任,成为二班的班长,有了老师和同学的信任,给了我责任与动力,尤其是辅导员的关心和鼓励,对我影响很大,使我对自己更有信心,因此我对工作勤勤恳恳,以身作则,搞好班级管理,在实践中不断成长。大学是全面发展和提高自己综合素质的时期,我们不但要学习课本知识、专业课,同时也要锻炼自己的能力,而这两方面都需要投入必要的时间和精力,要想处理好二者关系,就要有目的、有计划地安排每一件事。作为一名学生,你首先必须搞好自己的学习,只有我们把学习搞好了,将来才能更好的开展工作,为此,在工作之余,我积极配合院、系的各项工作,充分发挥学生干部的带头作用,把工作落到实处,同时对我自己也是考验,与此同时也积累了很多工作经验。
  在自信中,每天进步一点点
  我对自己有关要求,平时按时上课,不早到,不早退,严肃认真的对待每一门学科,形成良好的学习风气,从而提高了学习效率,在课余时间里,从不沉溺于网吧或看不健康的小说等不良行为,而是在巩固好书本知识的基础上不断扩宽自己的视野和知识面,关注社会焦点,关心国家大事,关注就业动向,同时积极参加一些学术活动和社会实践,如参加院、系开展的辩论会、组织的各种讲座等,自己还从事了课题研究,通过不断的摸索和研究,最后顺利通过了结项。在有些人看来学习是枯燥的,实际上,兴趣是最大的老师,其实,每个人都有自己的优势,有自己偏爱的科目,蜗牛们应扬己之长,步己之短,在自信中,每天进步一点点。
  当然我们的学习是有很大压力的,激烈的竞争是存在的,每个人都应端正自己的思想,承认现实存在的差距,同时督促自己不断前进,因为这不能代表明天,通过努力,相信自己是可以的。
  以上都是我学习上获取的一点心得,希望大家有所收益。
  我相信每个人都可以达到胜利的彼岸,只是可能比别人有更多的荆棘、坎坷要面对,只要坚忍不拔,努力拼搏,全力以赴,不懈奋斗,一定回取得最后成功。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。(作者单位: 体育系)