卢肖永
发布时间: 2017-06-10 浏览次数: 775

 

1975年生,安徽省肖县人。1999年毕业于安徽理工大学化工学院化学工程专业;1999~2001年就职于科苑集团研发部;2001~2002年就职于昆山沪士电子,任电路板蚀刻段工程师;2003~2005在贵州大学化工学院攻读材料学硕士学位,师从劳令耳教授从事固体氧化物燃料电池方向的研究。

2005年进入淮南师范学院化学与化工系工作,依托化学与化工系和安徽省淮南低温共烧材料省级实验室,从事纳米材料的制备、固体氧化物燃料电池关键材料开发和性能测试以及固体废弃物综合利用方面的研究。主持安徽省教育厅项目1项,淮南市科技计划项目1项,参与安徽省科技厅科技计划项目2项。已在国内外期刊发表论文8篇,其中以第一作者署名的SCI收录论文2篇。

主讲课程:《化工仪表及自动化》、《化工工艺学》、《现代仪器分析》

发表论文:

(1) 复合连接材料LCC/SDC的制备及低温烧结研究,无机化学学报,2008

(2) Ba0.5Sr0.5Zn0.2Fe0.8O3−δ–BaCe0.5Zr0.3Y0.16Zn0.04O3−δ  composite cathode for proton- conducting solid oxide fuel cells Journal of Alloys and Compounds2009

联系方式:Emailxyonglu@163.com